2014.1.19(日)

 関西人ではないけれど、なぜか半年前に買ってしまったという。
参考:2013.8.11 たこ焼き器・イワタニ炎たこ 買っちゃった

お正月はタコが高かったので自粛してましたが、普通の価格帯に戻ってきたので自宅でタコパー?です。

お気に入りの「たこ焼き粉」を使って事前にサクッとタネを仕込んでおきます。
このあたりは最初から殆ど変わってません。
参考:2013.8.11 たこ焼き人生・炎たこ試し焼き\(^O^)/

唯一進化したところは、タネ作ってすぐにミネラルウォーターなどが入っていた空ペットボトルに「じょうご」を使って移し替えて冷蔵庫に寝かせておくところでしょうか。

子供と一緒に、たこ焼きをくるくる回してみますが、よほどの下手っぴでない限り誰でも簡単に焼けるのが助かります。(奥の方は子供が作ってます)

とりあえずビール♪ たこ焼き(トッピング前)

トッピング後

鰹節は、パックのものを使ってますがお手軽ですね。

果たして、有人チェックで、たこ焼き焼いて待機しているようなブルベはあるのでしょうか?
(ないない)

↑読んだよ!とお一つ応援クリックしていただけると励みになります。